понедельник, 24 августа 2015 г.

Виноваты оба

Новая афера! Вот сколько смотрю, читаю о новых выдумках аферистов и мошенников, все не устаю удивляться их фантазии и сообразительности. В последнее время на мобильные телефоны кузбассовцев стала приходить смс-рассылка от продавцов, предлагающих
несанкционированные приборы - специальные магниты, которые замедляют движение индивидуальных приборов учета.
Как подчеркнула начальник ведомства Ирина Гайденко, использование подобных устройств является незаконным.
Обязанность контролировать работу индивидуальных приборов учета возлагается на управляющие компании либо на ресурсоснабжающие организации. 
«Если в управляющей организации видят, что от какой-то из квартир стали поступать заниженные показания, то есть объем потребления коммунальных услуг заметно упал - это повод прийти и проверить приборы учета», - поясняет начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области. 
У управляющих компаний есть право проводить такие проверки каждые 6 месяцев. При этом собственники должны понимать, что если кто-то установил приборы, корректирующие работу индивидуальных счетчиков, то у всего дома сразу вырастут затраты на ОДН, а это еще один повод для проверки.
Добавим, что при проверке счетчиков достаточно легко установить, что собственник жилья использует в своей квартире запрещенные устройства. К примеру, в Новокузнецке уже не первый год на приборы учета устанавливаются индикаторы магнитного поля. Это небольшая наклейка с индивидуальным номером и специальным веществом, реагирующим на использование любого магнита. Если факт такого «воровства» будет зафиксирован, нарушителю будет сделан перерасчет за ЖКУ за весь период по нормативу потребления, а соседи и ресурсоснабжающая организация вправе обратиться в правоохранительные органы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?