четверг, 20 августа 2015 г.

Здравствуй, школа «дорогая»!


Насколько дорого сейчас учиться ребенку в школе у каждого родителя есть собственное ощущение. Кто-то скажет очень дорого, а для кого-то эти расходы не нанесут большой бреши в семейном бюджете. Конечно, много зависит не только от возможностей, но и от запросов (чаще всего родительских, а не детских). 

БОльшая часть затрат приходится в канун 1 сентября. Львиная доля финансов улетит на покупку одежды для школы (блузки, водолазки, костюмы, пиджаки, костюм спортивный, обувь сменная и «для физ-ры»).

Особое место в смете расходов займут учебники. Ну, а следующим весомым пунктом будет школьный рюкзак (портфель, сумка).
Кстати, для справки: по санитарным нормам школьный ранец со всей "начинкой" должен весить не больше 2 кг в начальной школе, 3 кг - в средней и 5 кг - в старшей. Он не должен быть шире спины и ниже поясницы.
Конечно, не начнешь учебный год без канцелярских принадлежностей. Каждый предмет из списка канцелярии обойдется недорого, но пунктов-то много. И все вместе они могут влететь «в копеечку».
Мы посчитали сколько стоит собрать портфель ученику младших классов. Разбег цен взят примерный. Вы можете найти что-то более дорогое, или более дешевое. Но, думаем, что графа "итого" не сильно будет отличаться от нашего результата:

инфографика к 1 сентября
Совсем скоро, 22 августа, появится прекрасная возможность собрать в школу ребенка не бегая по магазинам, а в одном месте. На площади у городской администрации состоится ярмарка школьных товаров. Обещают широкий ассортимент, невысокие цены, да еще и под музыкальное сопровождение творческих коллективов города. Ярмарка будет работать с 9 до 15 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?