понедельник, 28 сентября 2015 г.

Овощные наборы для 6 тысяч кузбассовцев

Не зря в день выборов труженики села и своих приусадебных участков сдавали излишки сельхозпродукции. Теперь из них будут сформированы овощные наборы, которые по областной благотворительной акции получат 6 тысяч кузбассовцев.

Областная благотворительная акция в город наш Юрга пройдет уже в 15-й раз – с 1 по 20 октября. Но с 2001 года овощные наборы получили порядка 185 тыс. кузбассовцев. Вес одного набора – 85 кг. В него входят 50 кг картофеля, по 10 кг капусты, моркови и свеклы, а также 5 кг лука. 
Право на получение овощного набора в этом году имеют: лежачие инвалиды и инвалиды-колясочники; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года; члены семей военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 год и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года. 
Списки рассматривают и составляют органы местного самоуправления на основании личных заявлений граждан, затем их передают в областной департамент социальной защиты населения. 
Также по решению Амана Тулеева такая мера поддержки в этом году будет оказана кузбассовцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые не имеют возможности обеспечить себя овощной продукцией. Они могут обратиться в департамент соцзащиты, заявления рассмотрит специальная комиссия. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?