понедельник, 12 октября 2015 г.

Кушайте детки, мясо "неизвестное"

В Социальном приюте для детей и подростков Юргинского района и Зарубинской специальной общеобразовательной школе-интернате VIII вида в Топкинском районе специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения при закупке и хранении продуктов питания. Мясо птицы и рыбы не имело сертификатов безопасности.

Ветеринарные документы, подтверждающие благополучие продукции животного происхождения, должны обязательно сопровождать товар, сообщили в Россельхознадзоре по Кемеровской области. Кроме того, согласно законодательству России, продукты должны иметь маркировку производителя с наименованием, датой выработки, сроками и условиями хранения.
Мясо неизвестного происхождения из образовательных учреждений изъяли, по факту нарушений должностных лиц привлекли к административной ответственности.
Подобные нарушения во время выездной проверки нашли еще в одном образовательном учреждении Юргинского района. Комиссия обнаружила на продуктовом складе МБОУ «Верх-Тайменская основная общеобразовательная школа» куриные яйца, которые также не имели сопроводительных ветеринарных документов.
Поскольку вся продукция птицепроизводства должна иметь сертификаты безопасности, подтверждающие отсутствие на птицефабрике опасных карантинных заболеваний, яйца из образовательного учреждения изъяли до предоставления необходимых документов. Должностные лица школы привлечены к административной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?